Чемпионат Италии. 29-й тур. Главное.

Микаэль Сиани, Рома, Милан, Франческо Тотти, Маттиа Кассани, Ювентус, серия А Италия, Наполи, Антонио Конте, Марио Балотелли, Андреа Консильи, Пескара

Событие тура

«Наполи» вышел на игру против «Аталанты» со сверхнастроем и не без труда, но победил. Отрыв от «Ювентуса» продолжает составлять 9 очков, и клуб Аурелио Де Лаурентиса все еще претендует на скудетто (в теории) и держится (в реальности) за второе место.

«Наполи» надавил на гостей быстро и сильно – уже на третьей минуте Луиджи Джорджи не уследил за молниеносным перемещением колумбийца Суньиги и уронил его прямо в штрафной. Арбитр поставил пенальти и к точке подошел Эдинсон Кавани. Важным здесь было то, что Кавани давненько не забивал, а голкипер «Аталанты» Андреа Консильи, как назло, считается большим специалистом по отражению пенальти.
Просмотров: 309 | Добавил: Aki | Дата: 20.03.2013 | Комментарии (0)

Битва аутсайдеров на Сицилии, Петкович против Монтеллы, непростой выезд «Ромы» в Удине и дебют нового тренера «Пескары» – в анонсе 28-го тура серии А.

Рома, Милан, Палермо, Удинезе, Лацио, Катания, Фиорентина, Ювентус, серия А Италия, Дженоа, Кристиан Букки, Пескара
Кристиан Букки еще 2 года назад играл в «Пескаре», а теперь попробует ее тренировать. Фото: Fotobank/Getty Images/Giuseppe Bellini
Просмотров: 442 | Добавил: Aki | Дата: 08.03.2013 | Комментарии (0)

Итальянский "Ювентус" не испытал сопротивления со стороны шотландского "Селтика" в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА. Команда из Турина в ответной игре на своем поле забила очередные 2 мяча и прогнозируемо вышла в четвертьфинал турнира.

Голами в составе "Юве" отметились Алессандро Матри и Фабио Куальярелла в каждом из таймов.

На 24-й минуте встречи защитник итальянцев Андреа Бардзальи отобрал мяч у соперника и отдал пас Куальярелле. Удар Фабио вратарь парировал, но на добивании первым оказался Матри.

Во втором случае уже сам Куальярелла поразил ворота "кельтов", отблагодарив чилийского полузащитника Артуро Видаля за голевой пас на пустые ворота.

Напомним, что в первой встрече итальянцы забили 3 безответных гола и уже практически никто не сомневался в том, кто именно пройдет дальше из этой пары.

"Селтик", таким образом, пройдя московский "Спартак" на групповой с ... Читать дальше »
Просмотров: 339 | Добавил: Aki | Дата: 07.03.2013 | Комментарии (2)